Свекольник

Продукты:

100 гр. отварной свёклы = 48 ккал
100 гр. свежего огурца = 15 ккал
50 гр. отварного картофеля = 40 ккал
25 гр. = 1/2 яйца = 39 ккал
30 гр. зелени = 15 ккал
5 гр. = 1/2 ч. л. сметаны = 10 ккал
300 гр. отвара из яблок, соль — по вкусу

Cпособ приготовления:

Сварить отвар из кислых яблок и на этом отваре приготовить свекольник. Отдельно отварить картофель, свёклу, сварить яйцо вкрутую. Остудить. Картофель, свёклу, свежий зелёный огурец мелко нарезать, посолить по вкусу, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, зелёного лука, пера чеснока и мелко нарезанным яйцом и залить отваром из яблок (лимонная кислота — по вкусу). Подавать в холодном виде. Заправить сметаной перед подачей на стол.